Cuidemos el campo y consumamos lo natural: Yoselin Mendoza Ramírez

*El gobierno municipal tiene como uno de sus objetivos esenciales, la búsqueda y generación de alianzas, con dependencias públicas, instituciones educativas, empresas y productores agropecuarios.

Por Carlos Águila 24 de noviembre de 2023

Nicolás Romero.- Fue inaugurada la “Primera Expo Agropecuaria Nicolás Romero 2023”,  con la representación del alcalde, Armando Navarrete López, la síndica municipal, Yoselin Mendoza Ramírez, destacó que se requiere cuidar el campo, ya que es la fuente principal donde se obtienen los alimentos que consume el ser humano.

En la zona del Jardín Bicentenario del Centro Histórico San Pedro Azcapotzaltongo, Mendoza Ramírez dio a conocer la importancia de este sector a las instancias educativas y ciudadanía en general, donde recordó que el gobierno del edil Navarrete López, está muy interesado  en el cuidado del campo porque nos da todo de manera natural. Pero lamentablemente  en la actualidad existen  en el mercado alimentos que están alterados con substancias químicas, las cuales causan enfermedades como cáncer, diabetes y padecimientos degenerativos.

“Es el tipo de alimentación que consume  una persona, lo que puede explicar el grado de afectación que puede tener su salud”.

La funcionaria municipal invitó a los nicolasromerenses a consumir lo que el campo produce de manera natural.

Previamente, la titular de la dirección de Desarrollo Sostenible, Idania Karina López Reyes, reconoció al sector agropecuario como una parte fundamental de la economía, ya que genera alimentos, materias primas, además es, una  fuente de empleo.

Informó que el 15 por ciento de la población mexiquense trabaja el campo, de ahí la importancia de transformar el concepto de producción y autoconsumo, incursionando en las micro, pequeñas y medianas empresas del sector agropecuario.

Para el fortalecimiento del campo, el gobierno municipal tiene como uno de sus objetivos esenciales, la búsqueda y generación de alianzas, con dependencias públicas, instituciones educativas, empresas y productores agropecuarios.

Luego del acto inaugural  se llevaron a cabo conferencias dirigidas a quienes se dedican a la labor agropecuaria, como “producción de porcinos”, “aprovechamiento de excretas de ganado”, “afectaciones al sector agropecuario por el cambio climático”.

 También se ofrecieron al público productos artesanales, se presentó una exposición de animales como conejos, gallos, pericos australianos y se contó con la asistencia de productores trucheros.

Estuvieron presentes, Juan Carlos Corona Valdez, médico veterinario zootecnista de la UNAM, la delegada regional en Cuautitlán Izcalli de la Secretaría del Campo, Ariadna Lucera Sánchez, así como Demetrio Trejo Bermúdez, en representación de los expositores.

Comparte para que seamos más

Recomendados

Espacio Publicitario